(untitled) (Bulletin of Innovative Research, 2026)
В статье рассматривается роль аутентичных материалов в процессе обучения английскому языку и анализируются особенности их использования в образовательной практике. Особое внимание уделяется классификации аутентичных материалов, их дидактическому потенциалу, а также трудностям, возникающим при работе с ними, в частности в рамках развития навыков аудирования. В работе обосновывается необходимость методически осознанного отбора и организации аутентичных медиаматериалов с учетом уровня подготовки, возраста и учебных целей обучающихся. Представленные рекомендации направлены на повышение эффективности обучения иностранному языку и развитие коммуникативной компетенции учащихся.